109学年个人申请7.1万人过一阶 通过比率破8成

109学年个人申请7.1万人过一阶 通过比率破8成-桃园三结义的故事
编辑:可怕图片                  2020年03月31日 13:20:42

109学年个人申请7.1万人过一阶 通过比率破8成

▲大学「个人申请」入学第一阶段今日公布筛选结果。(图/记者林敬旻摄)

109学年个人申请7.1万人过一阶 通过比率破8成

▲个人申请通过一阶人数为71,249人,通过筛选比例81.72%。(图/记者林敬旻摄)

甄选会提醒,通过第一阶段筛选考生系取得参与大学第二阶段甄试的资格,能否录取还是要经大学甄试后决定。各大学近日内将寄发(或公告)指定项目甄试通知及其他相关资料予通过第一阶段筛选(含外加名额筛选)的考生,考生须于大学规定日期前缴交指定项目甄试费用,并依招生简章规定方式上传或送缴相关证明或资料。考生如未收到大学甄试通知或对各大学第二阶段指定项目甄试有任何疑义者,请主动与各大学联系,以免权益受损。

记者崔至云/台北报导109学年度大学「个人申请」入学第一阶段筛选结果今(31日)公告在,考生可自行上网查询筛选结果。今年报名人数较去年减少3,707人,为87,186人。其中通过一阶人数为71,249人,通过筛选比例81.72%。

请继续往下阅读...▲大学学测,考生准备考试。(图/记者林敬旻摄)

▲大学学测,考生准备考试。(图/记者林敬旻摄)

此外,甄选会提醒,若有考生受疫情影响无法参加面试笔试实作,或因大学校系受疫情影响且无备援试场,而无法办理面试笔试实作时,才启动应变机制(但经疫情指挥中心同意的医学系、牙医学系、中医学系,不受疫情影响一律依简章规定的指定项目如期办理)。另外,若受疫情影响确诊或被列管为居家检疫、居家隔离、社区监测通报采检的个案,而无法如期参加甄试者,请主动向校系申请

甄选会指出,去年第一次五选四而部分热门校系出现超额筛选较严重的情形之后,针对超额筛选比较严重的校系,109学年度透过增加筛选关卡「增加科目」,来降低超额筛选人数。而同级分超额筛选方式,除延续108学年度以检定、倍率筛选及采计学科能力测验科目成绩总和作为同级分超额筛选外,校系可依需求,自其参采学科能力测验科目中,再择定学测单科作为超额筛选的依据。

另外,提醒考生,第二阶段校系要求的审查资料已全面推行「书面审查电子化作业」。通过第一阶段筛选的考生,除大学校系另有规定外,须于校系规定缴交截止日前,将审查资料以网路上传方式,上传至甄选委员会。「第二阶段审查资料上传系统」将于4月2日上午9时开放,为避免网路塞车,请考生务必尽早上网完成审查资料上传作业。

今年2,154 个校系中有946个校系新增使用「分科筛选」,并且另有 151个校系「增加参采科目」,依筛选结果来看,整体超筛情形较去年有减缓。校系通过筛选人数较预计甄试人数多50人以上的校系,从去年的60个降为53个,且去年超筛严重的校系在今年已有明显改善。但向来热门且有志愿高度重叠情况的医牙类学系,今年超筛情形各校系则互有消长。

汉朝皇后|石达开宝藏|为什么回族不吃猪肉|太监怎么小便|我国最早的字典|象人族图片|封门村灵异事件|鬼压床是怎么回事